Каталог строительных статей | Каталог статей по строительству, статьи по строительству и ремонту, белый каталог статей » Главные и неоспоримые свойства брусовых домов! Каталог строительных статей Каталог статей по строительству, статьи по строительству и ремонту, белый каталог статей. Главные и неоспоримые свойства брусовых домов! Опубликовано: 22.02.2011 | Автор: 7728374 | Рубрика: Строительство домов, дач

Брусовые дома экологичны, практичны и доступны, они легко монтируются, отлично сохраняют тепло и привлекательны на вид.
Когда то деревянные дома строили только из бревен, и главным инструментом в деревянном домостроении был топор. С приходом «века машин» на смену бревну  пришел брус – бревно с прямоугольным сечением. Дома из бруса более технологичны, они имеют более ровные стены, их проще строить, проще отделывать: сайдингом, блокхаусом, облицовочным кирпичом. Самые недорогие из них – дома из бруса естественной влажности, самые престижные, элитные – тоже из бруса, только из клееного.

Главные и неоспоримые  свойства брусовых домов:

1.Низкая теплопроводность. Благодаря низкой теплопроводности брусовые дома легко прогреваются и долго сохраняют тепло. Брусовой дом удерживает тепло лучше, чем кирпичные здания, при этом зимой они легко отапливаются и долго сохраняют тепло, а летом дом из бруса, не прогревается под лучами солнца и сохраняют естественную прохладу.
2.Экологичность. Дерево самый экологичный строительный материал, а при строительстве дома используется только натуральная древесина.
3.Высокая паропроницаемость. Благодаря высокой паропроницаемости, которой обладает древесина, дома «дышат», создавая приятный и комфортный микроклимат в помещении.
4.Экономичность. Дома доступны и экономичны, что обусловлено относительно невысокой стоимостью материала и небольшими затратами на строительные работы. Брус позволяет более точно рассчитать объем материала, тем самым, исключая переплату за лишний, не используемый материал. Цены на строительство брусовых домов, а также стоимость на брусовые дома, вы можете посмотреть на страницах проектов.
5.Надежность и долговечность. При строительстве домов из бруса используется только качественная древесина, обработана специальными пропитывающими растворами, которые защищают дерево от гниения и насекомых. К тому же брус имеет самый низкий процент усадки – 1%, и сохраняет первоначальный вид даже спустя долгие годы.

Таким образом, дом из бруса – это доступное и экологичное, надежнее и долговечное, а также комфортное и привлекательное на вид жилье.

Дома из профилированного бруса естественной влажности близки по своим свойствам и внешнему виду к домам из оцилиндрованного бревна. Такие дома можно не обшивать внутри и снаружи, брус построган с двух сторон, желательна только его шлифовка после полного высыхания и покраска. Для того чтобы исключить затекание дождевой воды с наружной стены в щели между венцами сруба, верхняя  и нижняя грани бруса имеют специальный профиль. При строительстве деревянного дома из профилированного бруса естественной влажности не удается достичь такой же точности сопряжения брусьев, как для домов из клееного бруса, поскольку после изготовления его деталей, во время их транспортировки и сборки дома, брус продолжает сохнуть и, следовательно, деформироваться. Кроме того, в процессе высыхания дерева на лицевых поверхностях бруса могут появиться трещины. Эти недостатки компенсируются сравнительно невысокой ценой: стоимость профилированного бруса естественной влажности меньше стоимости клееного бруса более чем в два раза.

Эксплуатация домов из бруса.

Дома из профилированного бруса естественной влажности подвержены усадке, которая после строительства дома продолжается в течение длительного периода, постепенно замедляясь, и может достигнуть 5см на один этаж. Поэтому, прежде чем приступить к отделке и, тем более, эксплуатации брусового дома, ему, как правило, дают выстояться несколько месяцев, лучше всего – весной, когда легко обеспечить «мягкую» естественную сушку построенного сруба.

В процессе высыхания древесина растрескивается и может деформироваться. Основной причиной появления большого количества трещин и деформации стен брусового дома является неравномерный нагрев в процессе сушки. Поэтому так важно обеспечить медленный, ровный, «щадящий» прогрев нового дома из бруса во время первого отопительного сезона. Мощность отопительного котла следует увеличивать постепенно, следя за тем, чтобы температура во всех помещениях выравнивалась, и не повышать ее в течении всего первого года более 20 ̊ С.

Защита брусовых домов.

Безусловно, главный враг древесины – это влага. В намокшем дереве активно размножаются микроорганизмы: грибы, плесень, гниль. Проблемы, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации брусового дома, помогают предотвратить современные средства защиты древесины. Дома из бруса, как и любой другой деревянный дом, необходимо защищать от поражения грибками и насекомыми, а дом из профилированного бруса – еще и от разрушающего воздействия солнца и дождя. Декоративные покрытия, защищающие наружные стены дома из профилированного бруса от воздействия внешней среды, требуют регулярного обновления, иначе дом потерян свой  нарядный внешний вид. Как и все деревянные дома, дом из бруса боится огня. Специальные пропитки - позволяют снизить вероятность возникновения пожара.

С уважением «Дома из Коми»

Комментарии закрыты

Другие статьи рубрики "Строительство домов, дач" Облако тегов

JCB nissan Добавить статью бесплатно Евроремонт Евроремонт Киев Керамические блоки Ремонт квартир в Киеве СРО СРО в проектировании СРО в строительстве Услуги строительной техники автоперевозки аренда строительной техники гипсокартон грузоперевозки дом евроремонт квартир запчасти котлы кровельные материалы крыша кулинария манипулятор металлочерепица натяжные потолки наука недвижимость оборудование отопление погрузчик ремонт ремонт и отделка квартир ремонт квартир ремонт офисов рецепты семья строительство сухие смеси трактор тёплый пол цена черепица экскаватор экскаватор-погрузчик электромонтажные работы

Полезные "плагины WordPress" вы можете найти на сайте WordPressPlugins.ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Участники проекта

Группа строительных компаний "РемСтрой Груп" - производим ремонт квартир недорого, ремонт венткоробов, восстановление вентиляционного короба в домах серии П44.

 

 


 


В закладки © 2010 Каталог строительных статей | Каталог статей по строительству, статьи по строительству и ремонту, белый каталог статей
Создание сайтов Свобода