О нашем санатории | Санаторий «Радон» в г. Ульяновск

Опубликовано: 21.02.2018


Нашими врачами разработаны комплексные медицинские программы, в которых наиболее эффективно сочетаются разные лечебные факторы.
В санатории «Радон» успешно лечатся: неврозы, невриты, невральгии, плекситы и другие заболевания центральной и периферической нервной системы, ишемическая болезнь сердца (стенокардия, состояние после инфаркта миокарда, после аортокоронарного шунтирования), гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистония и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, остеохондроз позвоночника, ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата; хронический аднексит, миомы матки, эндометриоз и другие заболевания женской половой сферы, псориаз, нейродермит, дерматозы, экзема и другие болезни кожи.

Радонотерапия эффективна при лечении свыше 150 самых распространенных заболеваний. Кроме того, и здоровым людям полезно 1-2 раза в год принимать радоновые процедуры с целью профилактики заболеваний (радонопрофилактика) и общего оздоровления.



Шунгит и его лечебные свойства


Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

То обстоятельство, что залежи шунгита были найдены в древнейших слоях земной коры, сформировавшихся в то время, когда на нашей планете не существовало каких-либо живых организмов, дало возможность ученым построить ряд различных гипотез по поводу появления на Земле этого загадочного камня . Одна из таких теорий – теория о космическом происхождении шунгита . По этой «космической» гипотезе шунгит мог содержаться в осколках гигантского метеорита, принесшего из космоса на Землю часть разрушившейся древней планеты, на которой могли существовать кислородные формы жизни. По другой версии - шунгит мог представлять собой породу вулканического происхождения . Кроме того, в научном мире в последнее время прочно укрепилось мнение о том, что шунгит вероятнее всего образовался из сапропеля - органических донных осадков , которые на протяжении более 600 млн. лет уплотнялись, постепенно покрываясь новыми наслоениями погружались в недра земли, где под влиянием высокой температуры и сжатия и превратились со временем в шунгитовую породу.

Но как бы ни были противоречивы мнения о происхождении на Земле шунгита, бесспорным остается тот факт, что в мире горных минералов шунгит не имеет себе равных по многообразию лечебных свойств и пользе для организма человека. О целебной силе этого горного минерала, его разнообразном применении в народной медицине и домашней косметологии вы узнаете из разделов «Лечебно-профилактическое применение шунгита»и «Способы применения шунгита» .

Научное изучение и клинические исследования полезного действия шунгита в наше время активно продолжаются и ученым предстоит еще узнать много нового и интересного об удивительных физических, химических и лечебных свойствах этого загадочного камня.



Содовые ванны для похудения: отзывы врачей, противопоказания ванн с содой


Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное вещество нетоксично, поэтому без опасений применяется для чистки мебели, посуды и даже детских игрушек. Область применения данного вещества огромна. Сода, например, может пригодиться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, не прибегая к помощи опасных для здоровья диет. Гидрокарбонат натрия в данном случае применяется строго для приготовления ванн, принимать вещество внутрь противопоказано.

Существует масса способов приготовления содовой ванны для похудения. Рассмотрим самые действенные.

Классический способ приготовления содовой ванны

Один курс приема содовых ванн составляет 10 процедур, проводимых через день. Время нахождения в такой ванне – не менее 20, но не более 30 минут. Эффект усилится, если перед приемом ванны совершить прогулку. Лучше всего проводить процедуру вечером, перед сном.

Для приготовления средства, помогающего похудеть, нужно набрать полную ванну воды, затем засыпать в нее 200 г соды. Температура воды должна составлять 36-38 градусов и отличаться от температуры тела человека незначительно. Во время проведения процедуры следует поддерживать температурный режим воды на одной отметке, при необходимости открывая кран и доливая в ванну горячей воды. По истечению времени нахождения в ванне следует насухо вытереть тело полотенцем, смывать с себя соду и обливаться душем при этом не следует.

Для большей эффективности рекомендуется принимать содовую ванну в сидячем положении. Поскольку сода является натуральным очищающим средством, можно использовать ее в качестве скраба – аккуратно нанести на лицо, помассировать его, затем умыться. Растирание гидрокарбонатом натрия бедер – области, где чаще всего формируется целлюлит, позволит устранить видимые проявления этого неприятного заболевания, избавиться от «апельсиновой корки», разгладить кожу и повысить ее упругость.

Только что мы описали классический способ принятия содовой ванны, направленный в основном на похудение. Также существует другие способы принятия ванн из соды, которые позволяют сбросить лишние килограммы, также подтянуть кожу и эффективно устранить целлюлит.

Для кожи более полезна содовая ванна, которая готовится точно таким же образом, как описано выше, при этом в воду добавляется несколько капель эфирного масла, которое можно выбрать в зависимости от своих предпочтений. Чаще всего в ванну с содой добавляют эфирное масло розмарина, эвкалипта, мандарина, грейпфрута, лаванды, апельсина.  При желании можно смешать несколько эфирных масел и добавить небольшое их количество в ванну перед ее принятием.



Сантехника ZORG официальный сайт. Мойки и смесители ЗОРГ дилер в Москве


Бренд ZORG представлен на российском рынке уже более десяти лет, главный офис и фабрика которого располагаются в городе Брно, Чехия.

Основной производственный акцент компании – это смесители, но также широко представлены кухонные мойки, комплектующие для ванных комнат и аксессуары. Привлекательным является большой выбор ассортимента, что позволяет покупателям удачно сочетать с другими продуктами на кухне или в ванной.

Для компании ZORG очень важно качество выпускаемой продукции, а также неповторимый эксклюзивный дизайн – мойки и смесители содержат в себе и современные прямые четкие линии, или классические круглые и мягкие, а могут быть модными и экстравагантными. Каждый из дизайнов подчеркивает и дополняет определенную продукцию. Поэтому каждый покупатель сможет найти что-то неповторимое и индивидуальное именно для себя! Смесители фирмы ZORG производятся из нержавеющей стали, латунных сплавов, а цвет и поверхность смесителей может их совпадать по цвету гранитных, бронзовых, медных и нержавеющих моек. Отдельное внимание компания уделяет именно производству кухонных смесителей, совмещающие функции фильтра и водопроводного крана, которые поступают в смеситель из разных каналов не смешиваясь при этом. Кухонные смесители фирмы ZORG изготавливаются из качественных материалов, что характеризуется долгой эксплуатацией изделий. Именно компания ZORG производит смесители с долговечными керамическими дисковыми картриджами и минимальные. показатели уровня шума.



Листать Орифлейм каталог 2018 бесплатно


Орифлейм каталоги 2018 листать онлайн бесплатно смотреть Россия действующий выпуск. Рассмотрим потребности женщины. В чем нуждается каждая представительница прекрасного пола? Несомненно, в хорошем уходе. Хотя внутренняя красота преобладает над внешней красотой, наш облик может многое рассказать о наших приоритетах. Не важно, ты стройная девушка или пышная дама, будет подходящим для тебя. Твоя внешность – прекрасное дополнение внутренней красоты.

Мы начинаем знакомство. Не достаточно просто посмотреть страницы. Принято рассматривать медленно, подробно, возможно не один раз. Это особенно важно, если ты поверхностно знакома с продукцией. Тебе важно уделить внимание потребностям своей кожи. Лицо и тело нуждается в регулярном очищении и увлажнении. Это превыше всего. Обрати внимание на популярную серию Optimals Орифлейм каталога.  Она богата в выборе и способна удовлетворить совершенно разные потребности кожи. Она чаще других пользуется спросом. Имеет невероятно приятный аромат, экономично расходуется, и доступна по цене.

Уделяется большое внимание омоложению кожи, что важно для женщины, чтобы дольше оставаться молодой и красивой. Подбор таких кремов Орифлейм каталог 2018 листать производится индивидуально. Для начала лучше воспользоваться пробниками кремов. Попробовав, теперь уже можно приобретать целый набор, учитывая необходимость в очищении и уходе вокруг глаз. Серия Эколлаген самая значимая серия, она способна совершить революцию в борьбе за омоложение кожи. Хотя она рекомендуется в использовании женщинам от 35 лет, успешный результат приобретают женщины, которым около 50. Стволовые клетки мощный компонент крема.



Интернет магазин сети магазинов Сантехник Купить сантехнику в Твери, Доставка, цены, котлы, ванны, канализация, водопровод, отопление


Сантехнику можно по праву назвать одним из самых прекрасных изобретений цивилизованного общества. Сегодня очень сложно представить себе квартиру без ванны, умывальника или унитаза. Люди настолько привыкли к подобным удобствам, что их повседневная жизнь меняется до неузнаваемости во время отключения горячей воды, или проведения капитального ремонта.

Когда вы сталкиваетесь с проблемой ремонта в квартире, или обустраиваете новый дом, вы начинаете задаваться вопросами: “ С чего начать? Где лучше будет выбрать и купить сантехнику в Твери?” Сеть магазинов «Сантехник&Электрик» поможет вам в этом!

В первую очередь, следует определить для себя, какие элементы сантехники вам нужны: ванная, смесители, душевая кабина, унитаз, раковина, канализационные трубы и так далее.

Если вы хотите сэкономить на покупке сантехники, то, как бы это ни было парадоксально, вам даже не стоит обращать внимание на очень дешевые модели сантехники. Как правило, они прослужат вам два-три года, после чего вам понадобится производить замену элементов сантехники, а они могут не только потерять свою внешнюю привлекательность, но и достаточно быстро выйти из строя. Большая часть такой сантехники выглядит привлекательно, но для ее производства используются материалы, которые сложно назвать качественными.

Если у вас все же достаточно ограниченный бюджет, то обратите свое внимание на отечественного производителя. Высокая конкуренция на рынке влияет на качество сантехники производимой в РФ, которая находится на достаточно высоком уровне, и часто не проигрывает в дизайне.

Если же вы располагаете денежными средствами, позволяющими купить сантехнику бизнес-класса, то следует обратить свое внимание на немецких, итальянских, чешских, польских, румынских и турецких производителей.

По любым возникшим вопросам вы всегда сможете проконсультироваться со специалистами нашей компании. Они с удовольствием разъяснят вам все нюансы установки определенного вида сантехники, помогут подобрать наиболее приемлемые материалы, осуществят доставку сантехники в любую точку Твери и других городов Тверской области. Мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам и партнерам, со многими из которых мы находимся в долгом и взаимовыгодном сотрудничестве. Обращаясь за помощью к нам, вы всегда можете рассчитывать на индивидуальный подход. Мы с радостью поможем вам подобрать самую лучшую сантехнику в Твери для вашего дома!



Лечебные ванны при остеохондрозе


Принимать ванны при остеохондрозе рекомендуют ведущие врачи, занимающиеся проблемами разрушения позвоночного столба. Эти водные процедуры позволяют активизировать восстановительные процессы в хрящевой ткани и запустить выздоровление без применения медикаментов.

Лечебные ванны при остеохондрозе можно делать на основе радона и минеральных солей, скипидара и ряда других веществ, обладающих биологической активностью. О том, как делать эти процедуры у себя дома, рассказано в предлагаемом материале. Внимательно изучайте. Но применять на практике можно только после консультации со своим лечащим врачом. Помните о том, что делать ванны при остеохондрозе в домашних условиях можно толкьо при полном отсутствии противопоказаний. А ими могут быть повышенный уровень артериального давления, нарушение сердечного ритма, кожные заболевания и многое другое.



Ванны при остеохондрозе шейного и поясничного отдела

Ваннами называется водолечебная процедура, при которых в воду определенной температуры и состава погружают все тело человека или какую-нибудь его часть. В зависимости от объема погружения ванны могут быть общими, полуваннами и местными ваннами. Обычно назначается ванна при шейном остеохондрозе, поскольку именно при этом заболевании воздействие воды оказывает максимальное расслабляющее влияние. А вот ванны при остеохондрозе поясничного отдела при добавлении скипидара или радона позволяют уменьшить боль и снять скованность движений.

В зависимости от используемой температуры они могут быть:

холодные (ниже 20 °С); прохладные (20-33 °С); теплые (37-39 °С); горячие (40 °С и выше); компромиссные (34—36 °С).

По составу ванны бывают:

пресные; минеральные; газовые; ароматические; лекарственные и др.

Ванны чаще применяют в условиях санатория, профилактория, курорта, но некоторые виды ванн проще принимать дома. Но следует помнить, что ванна воздействует не только на кожные покровы, но и на весь организм в целом. Поэтому в некоторых случаях ванну следует принимать строго под наблюдением врача или медсестры.

Проведение ванны в домашних условиях имеет ряд преимуществ перед посещением ванны в поликлинике. Однако эти преимущества не играют роли при посещении ванны в санатории или на курорте, то есть во время отдыха.



Соль Мертвого моря применение и свойства


Наверняка в наши дни каждый слышал о Мертвом море — соленом термальном озере, которое находится на границе Иордании и Израиля. А многие и вовсе успели его посетить. Они-то уж точно знают, что мертвым оно называется отнюдь не из-за каких-то зловещих убийственных свойств, а по причине своей очень соленой воды, в которой почти никакие живые существа не выживают (за исключением очень ограниченного количества микробов, грибов, вирусов и водорослей). И именно соль Мертвого моря и грязь, которую добывают с самого дна, знамениты своими лечебными свойствами. И поэтому для лечение в Израильтысячи туристов ежегодно посещают Мертвое море с целью излечения от многих болезней, в особенности — кожных заболеваний и последствий травм.

Соль Мертвого моря свойства

Концентрация соли в Мертвом море составляет 34 — 35%, то есть, говоря проще, на литр воды приходится около 350 гр соли. Интересно, что питают это соленое озеро различные подземные источники и воды реки Иордан, а вот выхода вода не имеет. Точнее, она никуда не выливается. Зато жаркий климат в районе Мертвого моря способствует постоянному сильному испарению жидкости, и благодаря этому вода Мертвого моря и становится такой концентрированной.

Кстати, еще один интересный факт: утонуть в такой воде не получится — благодаря своей плотности она сама выталкивает на поверхность любое тело, находящееся в ней. Но не это свойство воды Мертвого моря делает ее такой особенной.

Высокий уровень содержания хлористых солей натрия, кальция, магния, брома, калия — вот что придает воде Мертвого моря свойства, поистине целебные для человека.



Санаторий "Горячий Ключ"


Там, где кубанская степь смыкается с предгорьем, в 50 км. От Краснодара, на берегу реки Псекупс, раскинулся курортный город Горячий Ключ. Среди его санаторно-оздоровительных учреждений самым крупным является ЗАО «Санаторий «Горячий Ключ». Его корпуса расположены в старом красивом парке, который прямо переходит в огромный горный массив, окруженный с трех сторон горами.

Большая ценность здравницы – горячие минеральные источники. Это одно из единственных мест на Юге России, где сочетаются лечебные факторы ессентукских питьевых минеральных вод и сероводородных ванн типа Сочи – Мацеста.

Санаторий «Горячий Ключ» - это базовый санаторий г. Горячий Ключ, обладающий прекрасной лечебно-диагностической базой на основе сероводородных и гидрокарбонатно-хлоридно-натриевых минеральных источников. Здесь оздоравливаются люди с заболеваниями органов пищеварения, опоры и движения, эндокринной системы и обмена веществ, системы кровообращения, кожи, нервной и гинекологической систем, реабилитация после инфаркта миокарда и операции на сердце и магистральных сосудов, после ожоговых травм.

Здравница удобно расположена в центре г. Горячего Ключа в парковой зоне площадью 17 гектар. У нас созданы все необходимые условия для лечения, отдыха и проведения, досуга. На территории санатория расположены ресторан, летние кафе, газетные киоски, аптека, магазин сувениров.

Главное жизненное благо – здоровье. Мы поможем Вам сохранить и укрепить это великое богатство. Всем гостям нашей здравницы гарантируется уют, домашнее тепло и высокий уровень медицинского обслуживания. Гостеприимство в лучших традициях – это правило стало нашей неукоснительной нормой. Ждем Вас и обещаем, что Вы уедете домой только с хорошими впечатлениями.

Добро пожаловать в нашу здравницу!